PDA

Просмотр полной версии : непонятно с протоколом


ultraman
08.04.2010, 02:14
Дело было так:

Сопровождал афигенно негабаритный груз. Экипаж гдето уже 4й нехотел на месте всё решить и выписали протокол.

Получается так, что этот экипаж наше предприятие не любит, потому что был случай, где наша машина попала в ДТП, мы приехали разбираться, наехали буром, хотели нашего водителя признать виновным, который ничего не мог возразить и почти признался виновным. Решилось всё в нашу сторону.
Так вот этот гаишник, уже с другим более высоким званием, сказал что в этот раз чтото да выпишет. Выписали протокол, что на трале толи лысая, толи разный протектор колёс.

Выписал и сказал водителю что штраф 680, постонову не дал.

Пытался через людей штраф в 2 раза дешевле заплатить, заодно и другие штрафы и на других людей.
Со всеми штрафами решилось быстро и без проблем, а именно с нашим на 680 не получалось, бо его ещё не внесли в базу. Проходит 14 дней, его так в базе и нету. Сегодня на 15 день идёт моя девушка платить за штраф как положено, а ей говорят, что протокол только сегодня принесли и сказали прийти завтра за квитанцией на оплату. Ещё сказали что за это нарушение минимальный штраф 850. Как объяснил знакомый гаишник, что тот "негодяй" "обманул" водителя, и тот подписал пустую постанову, а после написал реальную сумму штрафа и нашу копию постановы сжёг или съел))) и только поэтому мы ничего сделать не можем, кроме оплаты штрафа.

кто может что то посоветовать?!

helo
08.04.2010, 05:00
что тут советовать? для начала забрать копии постановы и протокола, описание ситуации от водителя, сопровождающего, напарника/сменщика, а то много непонятного. Если я не ошибаюсь, то величину износа протектора в полевых условиях не измерить, а для разных типов рисунков протектора должны быть фото.

Но вообще немного дико "решать" 99% штрафов через знакомых, а 1% по закону :) Вы ж сами и способствуете тому дурдому на дорогах, вместо того, чтобы оборудовать кабины копеешными камерами и проинструктировать водителей и сопровождающих, как себя вести.

Advok@t
08.04.2010, 15:04
для начала забрать копии постановы и протокола, описание ситуации от водителя, сопровождающего, напарника/сменщика, а то много непонятного
согласен

ultraman
09.04.2010, 00:20
как вы не понимаете, что нашей копии протокола же не существует. Гаищники не могли отпустить, если в постанове росписи нет. Говорю же что его лоханули. И что мне сказать в админпрактике ?!! дайте мне постанову?! и в ответ услышу что стоит роспись о получении нашей копии (

helo
09.04.2010, 07:56
как вы не понимаете, что нашей копии протокола же не существует. Гаищники не могли отпустить, если в постанове росписи нет. Говорю же что его лоханули. И что мне сказать в админпрактике ?!! дайте мне постанову?! и в ответ услышу что стоит роспись о получении нашей копии (Что-то смешали кони, люди... Во-первых если водитель свою роспись не ставил, то тут два варианта - либо были понятые, в присутствии которых он отказался подписывать (что более вероятно), либо гаишник сам поставил роспись, что является уголовным преступлением. Это касается и протокола и постановы. В админпрактике потребовать копию постановы, лицу, в отношении которого она была составлена, обязаны дать без всяких вопросов. Прийти можно с диктофоном, если будут отказываться, писать скарги в прокуратуру и облгаи. И лучше с этим не тянуть.