PDA

Просмотр полной версии : Как привлечь к ответу нарушителя


LAVe
15.03.2013, 16:31
В последнее время развелось много беспредельщиков и мажоров разных мастей, возомнивших себя королями дорог. Ездят, как хотят, игнорируют Правила и участников дорожного движения. Осадить нарушителей достаточно сложно, поскольку сотрудники ГАИ не особо торопятся привлекать их к ответственности. Они полагают, что нарушение инспектор должен увидеть лично.
Вопреки сложившимся стереотипам, привлечь к ответственности нарушителя возможно даже в том случае, если нарушение не видел инспектор ГАИ.
Конституцией и Законами Украины определена возможность обращаться к органам власти в случае нарушения законных прав и свобод. Нарушение Правил дорожного движения не является тому исключением, поэтому можно и нужно подавать соответствующие заявления в милицию, а в данном случае в ГАИ.
Подавая заявление на нарушителя, нужно указывать свой статус потерпевшего. Это позволит заполучить соответствующие права, оговоренные в статье 269 КУпАП.
Далее необходимо добиться. чтобы сотрудник ГАИ составил протокол на нарушителя. Вкупе с заявлением, обьяснениями и показаниями, все эти документы превращаются в материалы дела. Далее они должны быть переданы в суд, который и определить степень виновности или невиновности нарушителя.
Таким образом, процесс разбивается на три этапа: выявление правонарушения, составление материалов дела и передача документов в суд.
Подробно о привлечении беспредельщика к ответственности рассказано в статье АКТИВИСТ призвал к ответу нарушителя (http://aktivist.in.ua/?p=954).
Дело было доведено до логического завершения. Суд признал нарушителя виновным в создании аварийной обстановки и "припаял" ему законный штраф. Подробнее во второй части статьи АКТИВИСТ призвал к ответу нарушителя (Ч.2) (http://aktivist.in.ua/?p=1114).

LAVe
17.05.2013, 19:55
За многие годы сложился стереотип, будто выявлять нарушения правил дорожного движения могут только сотрудники ГАИ. Если инспектор не присутствовал, значит нарушения не было, как такового, либо нельзя установить личность нарушителя или обстоятельства дела. Такими отговорками Госавтоинспекция оперирует с тем, чтобы лишний раз не перетрудиться. По этой причине создание аварийной обстановки стало настолько обыденной ситуацией, что многие воспринимают ее как должное. На практике же АКТИВИСТ (http://aktivist.in.ua/) показал, что вполне возможно заставить ГАИ отловить на расстоянии нарушителя и привлечь его к ответственности.

w1xQQo8dwTA

Только в свободном, развитом, цивилизованном обществе каждый законопослушный гражданин имеет право требовать для себя защиты своих прав, государственной защиты. При этом любой преступивший закон должен знать, что наказание неизбежно.


Подробно о привлечении нарушителя к ответственности рассказано в статье Неизбежность наказания-залог соблюдения закона ! (http://aktivist.in.ua/?p=1241)

LAVe
20.05.2013, 12:51
http://aktivist.in.ua/wp-content/uploads/2013/05/2OtvetGAIn_6230893_79706521.jpg

картинка почему-то большая получается, потому просто ссылкой

helo
20.05.2013, 18:00
тут помогло то, что на видео видно морду лица нарушителя, в случаях, когда этого нет - привлечение может быть гораздо более проблематичным, если гаишники забьют на это дело

LAVe
20.05.2013, 21:58
тут помогло то, что ...задача решалась в комплексе
по отдельности ни один фрагмент не сработает

AVer
25.05.2013, 13:05
к ответственности рассказано в статье АКТИВИСТ призвал к ответу нарушителя.
Этот активист пишет что двигается в своем ряду. На видео в начале перед перекрестком лично я считаю что он перестроился в левый поток. Тогда и начался у него конфликт. Оба они слишком упрямые.

В статье автор пишет "Несознательный товарищ оказался человеком невежественным, потому напрочь отбил у меня всякое желание вести с ним беседу." На видео есть звук где автор видео матюкается, тыкает обидчику и инспектору. Тоже не образец вежливости...

Может кому-то не понравится мое мнение и наблюдение. Но такое я заметил, к сожалению.

Тем не менее пример привлечения к ответственности интересен!

LAVe
30.05.2013, 09:57
Этот активист пишет что двигается в своем ряду. На видео в начале перед перекрестком лично я считаю что он перестроился в левый поток. Тогда и начался у него конфликт. Оба они слишком упрямые.
...что такое левый поток?

обсуждалось долго и нудно - автор пдд не нарушил.

...
В статье автор пишет "Несознательный товарищ оказался человеком невежественным, потому напрочь отбил у меня всякое желание вести с ним беседу." На видео есть звук где автор видео матюкается, тыкает обидчику и инспектору. Тоже не образец вежливости...
...
негодование, невежество, вежливость и воспитанность - разные термины

автор негодовал, потому матерился. упрекнуть его в этом не имеет смысла.
оппонент невежественный - мало знает. во всяком случае о правилах дорожного движения, последствиях и ответственности за их нарушение.
обращение на ты к инспектору обусловлено не столько воспитанием, сколько количеством и качеством общений с инспекторами. то есть речь об установившихся отношениях.
тыкание обидчику обусловлено эмоциональной составляющей и неуважением к нему. собственно, за что его уважать?
...
Может кому-то не понравится мое мнение и наблюдение. Но такое я заметил, к сожалению.
...мы разбирали разные ситуации и пришли к выводу
даже если оппонент идеально нарушит
на видео не будет видно ни одного нарушения, а водитель молча нагадит в штаны
все-равно, найдется множество поводов, чтобы обхаять водителя
потому что каждый себя видит в роли оппонента
и боится, что в следующий раз жахнут его
...
Тем не менее пример привлечения к ответственности интересен!если обратил внимание, примеров несколько
то есть способ работающий

LAVe
19.07.2013, 00:51
нарушителя привлекли

http://aktivist.in.ua/wp-content/uploads/2013/07/4.1.1-POSTANOVA-624x880.jpg

Brandon
22.08.2013, 13:48
Осадить нарушителей достаточно сложно, поскольку сотрудники ГАИ не особо торопятся привлекать их к ответственности. Они полагают, что нарушение инспектор должен увидеть лично.
вы слышали такое слово, как "взятка"?! и вот эти мажорные водители, купившие права и неумеющие ездить по правилам, платят не только ГАИшниками, стоявшим на дорогах. :mad: на сегодняшний день прав тот, кто имеет больше денег.
З.Ы. ALL INCLUSIVE...

Zirkoviy
23.10.2013, 21:23
Регистраторы рулят.
Сколько было у меня подобных ситуаций, когда невозможно было бы что-то доказать...
Активист молодец, баба - дура... И самое печально то, что на дорогах такое - сплошь и рядом...

Павел4-9
08.11.2013, 11:02
Ну во первых, нужно этот факт зафиксировать, т. е. снять на камеру или регистратор, а потом обращаться к органам.Ну а лучше чисто по человечески разобраться с лихачом.

AVer
12.11.2013, 13:58
Павел4-9, а по человечески это как?

Umca
29.05.2014, 22:09
Да ...с регистраторами стало проще что либо доказать.Знакомый посоветовал сайт http://pravogolosa.net/ на котором можно оставить свой отзыв и прикрепленное видео, который отправят в контролирующие органы и накажут нарушителя.. Советую..

AlexeyZ
30.08.2014, 22:03
Слава Богу, что у меня таких ситуаций еще не было. Конечно, у меня пока что вообще аварий не было, абсолютно никаких. Но вот у друга были такие ситуации. Он говорит, что все на месте решал.