PDA

Просмотр полной версии : Уплатил штрафы, а в ГАИ нет данных


S@il
26.05.2010, 00:54
Всем привет,
вобщем ситуация, исполнительная служба уведомила, что на мне числятся штрафы, разобрался какие, они у меня оплачены, но это не помогло, так как ГАИ прислало в исполнительную взять с меня 2ю сумму за просрочку, на мои слова исполнителю, где в законах написано, что я после уплаты штрафа должен куда-то носить эти квитанции, мне сказали, что это проблемы системы ГАИ, но она ничего не может сделать, так как есть документы от ГАИ - надо с ГАИ разбираться.

Исполнитель сказала, что на К.Либхнегта, скорее всего меня пошлют, типо раз не принес сразу что оплатил, то не волнует, типо плати 2ю. Сказала, сразу лучше подать в суд.

Так вот, я завтра попробую заехать в админ практику, но если там будут километровые очереди, то какой алгаритм действий? Подавать иск в суд, а кто будет ответчик?
Может есть у кого какой-то "ускоритель" кто мои квитанции покажит и мне выдадут справку, что штрафы оплачены.

Идиотская система у нас конечно, я теперь еще должен судиться получается и доказывать, что я вовремя оплатил штрафы.

Splinter
26.05.2010, 01:35
У меня также пришли исполнители , я в назначенный срок пришел , сказал что так и так ,штрафы оплатил , просто не отнес квитанцию на К.Либнехта.Показал оригинал квитанций , сделали копию и сказали через неделю прийти забрать бумагу , что дело закрыто.Так все и случилось , никаких проблем не было.(Испольнительная служба Ленинского района).

helo
26.05.2010, 05:32
Лишний довод к тому, чтобы не платить штрафы, а оспаривать их, пусть ты 100 раз неправ. Главное, не суетиться, никуда особо бегать не надо, просто пишем скаргу на действия держвиконавця, образец есть на форуме, только в аргументации закрытия провадження исправить надо на факт уплаты штрафа ну и приложить копию квитанции. И, ес-но, не вздумайте второй штраф оплачивать :) Не нужно также слушать то, что вам рассказывает выконавець - оно вчера сиськи коровам мяло в своем селе, а потом окончило техникум и уже держслужбовець, наделенный властью, только мозгов от этого не прибавляется. Если захочется наказать выконавця, такую же скаргу направляем в прокуратуру, чтоб неповадно было, ничего страшного в этом нет.
Да, для начала можно зайти в исполнительную и забрать постанову про открытие провадження, т.к. в скарге мы ее будем просить закрыть.

S@il
26.05.2010, 10:40
так, мне использовать эти скарги:
http://forcar.org.ua/showpost.php?p=21476&postcount=9

http://forcar.org.ua/showpost.php?p=21586&postcount=10

Так, а на само гаи жаловаться, что они убрали из админ практики мои не оплаченные штрафы, даже если действия исполнительной службы приостановлю, но с базы админки надо ж тоже штрафы убрать, ТО надо будет проходит скоро уже

helo
26.05.2010, 10:56
ГИС обязано не приостановить, а закрыть провадження, об этом обоим сторонам посылается уведомление с подписью и печатью, эту бамажку храним и если возникают вопросы по штрафам, предъявляем. Короче говоря план примерно такой:
1. Сходить в ГИС с квитанцией, если выконавець не полный даун, дело закрывается сразу, обязательно взять постановление о закрытии провадження.
2. Если начинается чес про двойной штраф, берем постанову про открытие провадження и катаем скаргу из постов выше. Можно также и в прокуратуру.
3. Через неделю придет письмо о закрытии (и ГАИ тоже, на основании чего они и удалят из базы, в теории), если и в этом случае ГИС будет отмазываться, придется таки в суд идти, ну и опять же в прокуратуру.

Хехе, выходит, что оплатить штраф - гораздо больший геморрой, чем его оспорить, даже если не касаться финансовой стороны :)

S@il
27.05.2010, 00:49
ГИС обязано не приостановить, а закрыть провадження, об этом обоим сторонам посылается уведомление с подписью и печатью, эту бамажку храним и если возникают вопросы по штрафам, предъявляем. Короче говоря план примерно такой:
1. Сходить в ГИС с квитанцией, если выконавець не полный даун, дело закрывается сразу, обязательно взять постановление о закрытии провадження.


окей, спасибо, завтра начну с этого пункта:))), но на счет закрыть впровадження та девченка начнет морозить туже песню, как думаешь стоит позвать ее начальника и сказать если они НЕ могут ничего сделать, тогда я буду обращаться к ним с официальной скаргой? Потому что вон Сплинтер выше написал - ему смогли значит!

Зимой мне штраф за переход в неположенном месте тоже смогли закрыть просто по предъявлению квитанции об уплате... Значит могут?

helo
27.05.2010, 07:00
девченка начнет морозить туже песню, как думаешь стоит позвать ее начальника и сказать если они НЕ могут ничего сделать, тогда я буду обращаться к ним с официальной скаргойда, сказать, что либо она начнет выполнять свои обязанности по закону, либо завтра будет в прокуратуре объяснять на каком основании она вообще открыла провадження (по закону вообще не имела права) и теперь почему не хочет его закрыть